42kg (42kg) wrote,
42kg
42kg

Category:

Теперь каждый мой вечер (ночь) наполнен страхами. а вечер нынче начинается с наступлением темноты. то есть примерно часов с 17 я нахожусь в ужасно беспокойном состоянии, особенно если я дома. страх остаться без средств к существованию, оказаться бездарностью, отсутствия ресурсов, мне страшно, что я не смогу прокормить семью, страшно, что я не могу купить носки, что у меня нет таланта, что лень победит, что мыльный пузырь лопнет, что у меня никогда не будет своего пространства, что я никогда не смогу убрать идеально, я никогда не смогу сделать что-то сама, ну и тому подобные мысли, которые мерзко скребутся в моем организме и меня накрывает волной паники.

вообще это удивительное состояние, потому что я никогда и ничего не боялась. я ужасно хладнокровное и равнодушное животное, я даже никак не  могу научиться плакать с полпинка. я боялась разве что пауков да тараканов и то это скорее неприязнь.  а тут такой клубок и тут явно можно было бы как-то описать всё одним словом - но интеллекта не хватает. я бы не отказалась повстречаться с богартом... вообще эта мысль, эта мечта о некой волшебной вселенной меня всегда волновала и вселяла в меня надежду, но речь не об этом.
как с этим справляться? куда бежать? аутотренинг "это всего лишь мои страхи" не спасает...
Subscribe

  • (no subject)

    Я никогда не задумывалась о разделении публичного и личного. Зачем? Я была открыта к миру. Говорить, что думаешь – для меня это всегда было…

  • (no subject)

    здесь и сейчас. превосходное чувство и важное умение. только удерживать это состояние мы не умеем. вечно скатываемся, то в прошлый опыт, то в…

  • (no subject)

    кажется мы сами себя бесконечно подвергаем неврозам. сами в это окунаемся при чём с удовольствием и наслаждением. время такое. То есть конечно нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments